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lunes, 6 de julio de 2015

79 kilos de alimento incautado a vendedores informales en operativo de la localidad de Tunjuelito



Tras un operativo coordinado el pasado fin de semana en distintos puntos de los barrios El Tunal y Venecia, la Alcaldía Local de Tunjuelito en compañía de personal de Salud Pública del Hospital de Tunjuelito y la Policía de la Estación Sexta, lograron identificar que algunos vendedores informales que comercializan alimentos en el espacio público, como comidas rápidas (chorizos, pinchos, hamburguesas, pizzas, entre otros.), no contaban con adecuadas normas de refrigeración ni manipulación de alimentos como el jamón, pollo, carne y embutidos en general. También se encontraron alimentos en mal estado y como resultado se llevó a cabo la incautación de 79.05 kg de comida sólida y 4 litros de alimentos.

De otra parte la Alcaldesa Local manifestó “que a pesar de los cursos gratuitos que se le han dado a los vendedores informales que hacen parte del Pacto de Autoregulación, algunos de ellos no cumplen con las condiciones, generando un problema sanitario en el tema de la comida que se vende en el espacio público”, por lo que se continuarán adelantando estas acciones con el fin de evitar posibles intoxicaciones de los consumidores

Por su parte, la Dra. Marisol Velandia, Directora de Salud Pública del Hospital de Tunjuelito, recomendó a la ciudadanía estar alerta ante estas situaciones que podrían producir intoxicaciones alimentarias a la comunidad que consuma estos alimentos, por lo que recomendó estar atentos a que estos alimentos estén rotulados, revisar fechas de vencimiento y registro sanitario en sus etiquetas y fijarse que los vendedores tengan medidas higiénicas para la manipulación (guantes y tapabocas). También hace claridad en que la cadena de frío de este tipo de carnes debe conservar temperaturas entre 2 y 5 grados, porque temperaturas superiores generan deterioro y daño en este tipo de alimentos.

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